Оплата   Доставка   Обратная связь

Индивидуальные консультации по телефонам

8-903-910-8789 Билайн

8-913-267-0502 MTC

 

WhatsApp / Viber: 

+7-903-910-8789


Звонить с 08:00 до 18:00 по Московскому времени

Кто здесь? Суперфуд!

Кто здесь? Суперфуд!

Сегодня мы активно пользуемся умными гаджетами, занимаемся спортом и внимательнее стали относиться к своему питанию — все это помогает вашему организму вести здоровый образ жизни. А знаете ли вы, что такое суперфуды и почему их необходимо вписать в свой ежедневный рацион? Если нет, то перед вами открывается новая страница в здоровом питании.

О  так называемых суперфудах (SuperFood — «суперпища») начали говорить совсем недавно, на волне всеобщего увлечения здоровым образом жизни. Но к удивлению, тоже всеобщему, стоит сказать, что об их уникальных свойствах известно уже более тысячи лет. 

Суперфуд — это неофициальное название продуктов растительного производства, которые буквально бьют рекорды по  содержанию витаминов и ценных микроэлементов. Именно они культивируются вегетарианцами, спортсменами, йогами и маркетологами как неотъемлемая часть ежедневного рациона. 

Помимо заморских сильно распиаренных ягод годжи, ассаи и семян чиа, любую свою трапезу можно обогатить витаминами благодаря тем продуктам, которые можно купить в ближайшем супермаркете или онлайн-магазине. Ниже представлена десятка суперфудов, которые помогут сделать нас красивее, а иммунитет — крепче.

1. Семена льна для красивой кожи

Польза суперфудов - семя льна

Установлено, что в льняном белке содержится семь незаменимых аминокислот: лизин, треонин, валин, метионин, изолейцин, лейцин, фенилаланин, а также гистидин и аргинин, считающиеся жизненно необходимым в детском возрасте.

Также в семенах льна находится огромное количество особых соединений растительного происхождения, которые препятствуют развитию гормонально зависимых форм рака и многих других заболеваний. Еще семена содержат Омега-3 жирные кислоты, цинк и витамины группы В, которые активно борятся с морщинками, сухостью кожи, экземой и акне.

Так, что если вы хотите красивую кожу, добавляйте 2 ст. ложки семян в свой завтрак, смузи или кашу.

2. Шиповник для свежего цвета лица

Польза суперфудов - шиповник

Отвар шиповника с утра — достойная замена воде с лимоном. Он тонизирует нервную систему, укрепляет иммунитет, стимулирует кровообращение, улучшая тем самым цвет лица. Кроме того, в ягодах шиповника содержится в 10 раз больше витамина С, чем в смородине и лимоне. Кроме того, шиповник может стать вашим верным другом в борьбе с лишнем весом и будет покорно выводить токсины и шлаки из организма.  

Для приготовления целебного отвара целые высушенные плоды заливают кипящей водой и настаивают 10 часов. Есть способ и быстрее приготовить отвар: ягоды положить в чашку и залить кипящей водой. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут. Пить его рекомендуется вместо чая. Для улучшения целебных свойств добавьте в напиток 1 чайную ложку меда.

3. Грибы рейши для хорошего настроения

Польза суперфудов - грибы рейши

В переводе означает «гриб духовной силы». Легенды Древнего Китая говорили о том, что монахи без напитка на грибе рейши не могли медитировать, а современные исследования доказывают — гриб обладает свойствами мягкого энергетика. А помимо этого еще является отличным антиоксидантом, спазмолитиком, болеутоляющим и противоопухолевым средством, богат витаминами группы В, минеральными веществами (кальций, цинк, марганец, железо, медь и германий), что оправдывает его название на Востоке —  «гриб бессмертия».

Употреблять рейши лучше в небольших дозировках измельченных грибов. Замачивать в поллитре прохладной воды на ночь, утром настой прокипятить пять минут, остудить. Для вкуса можно добавить ложечку меда. Употреблять как холодным, так и горячим.

4. Спирулина для поддержания гормонального фона и молодости кожи

Польза суперфудов - спирулина

Всего 5 г этой водоросли настолько питательны и богаты витаминами, что могут заменить целый килограмм овощного салата. К такому сенсационному выводу пришли специалисты НАСА, предложив включить этот продукт в рацион космонавтов. Глютаминовая кислота, содержащаяся в спирулине стимулирует мозговую активность, тиамин помогает справиться с бессонницей, цистин поддерживает гормональный фон в норме, а тирозин эффективно омолаживает организм, убирая морщинки. Спирулину можно употреблять как в порошке ( добавляя 1 ч. ложку в смузи, каши), так и в таблетках. Или просто не забывать о D4X Get Active.

5. Женьшень для долголетия

Польза суперфудов - женьшень

Корень женьшеня является мощным адаптогеном, который восстанавливает нормальное функционирование органов и систем человеческого организма и содержит большое количество различных веществ, положительно влияющих на наше самочувствие и здоровье. Ученые постоянно изучают уникальный состав корня женьшеня, открывая в нем все новые и новые компоненты. Богатое содержание сапонинов, органического германия, витаминов А, группы В, D, Е, кальция, цинка — все это обеспечивает организму мощную поддержку: укрепляет нервную систему, стимулирует детородную функцию, оказывает болеутоляющее и тонизирующее воздействие, восстанавливает и поддерживает функции эндокринной системы, предотвращает старение клеток, улучшает зрение, заживляет раны, активизирует работу нейронов головного мозга.

Способов приготовления настоек, отваров с женьшенем очень много. Один из универсальных способов заваривания женьшеневого чая: чайную ложку порошка корня женьшеня заливают кипятком и настаивают минут 10-15, затем процеживают. Чай употребляют по 1 ст. ложке трижды в сутки около месяца. И тут у Vision найдется аналог в серии  Директ ХитСталон Нео, главным компонентом которого является женьшень.

6. Лебеда для здорового сердца

Польза суперфудов - лебеда

Лебеда —  незаслуженно забытый, исконно русский суперфуд, растущий под каждым забором и спасавший от цинги в далекие голодные времена. Зеленые части свежесобранного растения содержат витамины А, С, Е, Р, РР, рутин, сапонины, алкалоиды, эфирное масло, микро– и макроэлементы, а также в большом количестве белок и клетчатку, что делает это растение незаменимым в диетическом питании, предотвращает атеросклеротические изменения в сосудах и инфаркт миокарда. Семена лебеды не содержат глютен и надолго сохраняют чувство сытости. А из-за высокого содержания белков, антиоксидантов и прочих полезных веществ лебеду часто сравнивают с прославленной киноа. Плюс входящая в состав клетчатка помогает улучшить работу ЖКТ и справиться с серьезными пищевыми отравлениями.

Лебеда отлично сочетается со свежими овощами. Один из рецептов простого приготовления: промыть  семена лебеды в холодной воде, затем отправить лебеду в кипящую воду и варить 10 – 12 минут. Слить семена на сито, затем охладить. Порезать огурец, помидор, зеленый лук, добавить семена лебеды и зелень укропа, базилика, кинзы. Кстати, схожую комбинацию необходимых витаминов, микро- и макроэлементов, а также живых пробиотических культур содержит Сеньор, продукт из линии Классик Хит.

7. Проростки пшеницы для комплексного омоложения

Польза суперфудов - проростки пшеницы

В них содержится целый комплекс витаминов группы В, витамины молодости и красоты А и Е, витамин РР, а также калий, магний, селен, цинк, железо и фосфор. Самый простой способ прорастить пшеницу: на ночь залить 2 ст. ложки пшеницы теплой водой, оставить до утра, затем слить воду, промыть зерна, накрыть марлей и оставить при комнатной температуре. К утру зерна прорастут и будут готовы к употреблению. Для максимальной пользы жуйте проростки натощак. Всего пара ложек укрепит иммунитет, улучшит работу пищеварительной системы и обмен веществ, оздоровит и омолодит весь организм. О красоте на регулярной основе может позаботиться комплекс Beauty от Vision, улучшая работу внутренних процессов и внешнего вида нашего самого большого органа — кожи.

8. Морская капуста для красивых волос

Польза суперфудов - морская капуста

Регулярный прием водорослей укрепит не только нервную систему и кости, повысит выносливость и очистит кожу от воспалений, но и значительно улучшит состояние волос — они станут густыми и блестящими. Более того, морская капуста — отличная замена свежей зелени в зимний период нехватки витаминов и мощное лекарство против ангины.

Сухую морскую капусту залить горячей водой, оставить минут на 20-30. Слить воду, добавить отварной рис и семена кунжута или вареные яйца. Также морская капуста вкусна и в качестве самостоятельного продукта.

А еще йодом насыщен комплекс Свелтформ / Свелтформ-Р, активизирующий обмен веществ, помогающий интенсивно сжигать жиры, превращая их в энергию.

9. Жирные сорта рыбы для стройной фигуры

Польза суперфудов - форель

Семга, форель, скумбрия, треска, сельдь, макрель и другие обитатели холодных морей больше не отпугивают даже тех, кто стремится похудеть. Наоборот, есть клинические доказательства того, что рацион, богатый омега-3 жирными кислотами и витамином D, способствует потере лишних килограммов. Помимо этого, еще стимулирует работу головного мозга, повышает сопротивляемость организма к болезням и предотвращает рост раковых клеток.

Жирная рыба не требует сложных рецептов: кусочки форели замариновать в смеси из соевого соуса, перца, морской, соли, кориандра и апельсиновой цедры и ложечкой меда. Оставить на 3-4 часа, поместить в фольгу и запекать 20-25 минут.

Если рыбу вы едите не регулярно, то держать в балансе содержание Омега-3 в организме поможет Мега / Мега-Р от Vision, для здорового сердца, сосудов и мозга.

10. Пробиотики для здорового кишечника

Польза суперфудов - комбуча

Пробиотики — это полезные бактерии, которые живут в кишечнике. Они помогают переваривать и усваивать пищу, вырабатывают витамины и улучшают защитную функцию организма. Пробиотиками считаются искусственно выращенные медицинским путем полезные бактерии, которые используют для приготовления сыров, творога, молочных сывороток, йогуртов. Познакомьтесь с новым списком продуктов, богатых пробиотиками: лимонад на основе комбучи, или чайного гриба, сброженным соевым бобам натто (между прочим, популярный в Японии завтрак) и кокосовый кефир — это веганская альтернатива для тех, кто не ест традиционных кисломолочных продуктов, кстати, очень необычный и сытный завтрак. Стоит попробовать! 

Пробиотики, которые могут быть всегда под рукой, — это Nutrition Care: продукт содержит набор из 11 наиболее эффективных бактериальных штаммов, направленных на оздоровление пищеварительного тракта.

Как видите, добавить в свое блюдо щепотку витаминов не так уж и сложно. Это далеко не все суперфуды из существующих, но одни из самых доступных и популярных сейчас. Не забывайте пополнять свою тарелку и сезонными овощами: чеснок, например, не уступает в содержании кальция ягодам ассаи, а болгарский перец с существенным отрывом опережает по содержанию витамина С ягоды годжи.

А какие витамины постоянно находятся у вас на столе?



Источник: https://www.sessia.com/web-version/lenta

Нравится


Добавить в Facebook
Добавить в ВКонтакте
Добавить в Twitter
Добавить в Одноклассники
Поделиться в Мой КругДобавить в Mail.ru
Опубликовать в Blogger.com
Опубликовать в LiveJournal