Оплата   Доставка   Обратная связь

Индивидуальные консультации по телефонам

8-903-910-8789 Билайн

8-913-267-0502 MTC

 

WhatsApp / Viber: 

+7-903-910-8789


Звонить с 08:00 до 18:00 по Московскому времени

На кончиках пальцев: 5 шагов к идеальному маникюру

На кончиках пальцевПо статистике, на маникюр женщины тратят около 10% свободного времени. О том, как провести его с максимальной пользой, расскажет мастер маникюра Елена Соловьева.

1. Удалите с ногтей старый лак (для этого лучше всего подойдет жидкость без ацетона) и придайте ногтям форму с помощью пилочки. Подпиливать следует именно сухие ногти: после ванночки и распаривания они становятся мягкими, ломкими и легко повреждаются. Движения пилочки должны быть односторонние, от краев к центру: движения "туда-сюда" вредны для ногтевой пластины.

при выборе пилки обратите внимание на показатель абразивности (измеряется в гритах). чем больше число, тем мягче пилочка. Пилки от 80 до 220 единиц предназначены для жестких искусственных ногтей, для натуральных оптимальным является показатель 220-400 грит, в зависимости от толщины и состояния ногтей. Мягкие, от 900 до 1200, используются для полировки (эту процедуру можно проводить 2-3 раза в месяц). Самыми удобными и гигиеничными считаются стеклянные пилочки (их легко сушить и промывать после каждой процедуры).

2. Сделайте укрепляющую ванночку: для этого понадобится теплая вода и морская соль (столовая ложка соли на 200 мл).

3. Через пять минут тщательно вытрите руки и отодвиньте кутикулуспециальной палочкой из апельсинового дерева. Если предпочитаете обрезной маникюр, удалите ее щипчиками, только не обрезайте слишком глубоко: это травмирует и приводит к образованию заусенцев. Смажьте кутикулу маслом: миндальным, оливковым и прю, втирая его легкими круговыми движениями. Нанесите на руки питательный крем.

4. Обезжирьте ногти и нанесите базовое покрытие: оно выровняет ногтевую пластину и защитит ее от агрессивного воздействия пигментов. Нанесите лак: сначала один слой, когда он высохнет - второй, и сверху закрепляющее покрытие.

Идеальный маникюрСейчас в моде эксперименты с цветом. Можно выбрать градиентный маникюр, с переходом оттенков одного цвета от светлого к темному. Самый темный - на мизинце. Или, например, раскрасить каждый ноготь на руке в свой цвет, или чередовать два цвета. Кто-то выбирает маникюр по фэн-шуй, окрашивая в другой цвет безымянный и средний палец: первый отвечает за энергию Солнца, второй обеспечит успехи в карьере. Разноцветной должна быть правая рука: она отдающая, а чем больше отдашь, тем больше получишь.

5. Помимо внешнего ухода ногтям необходимо укрепление изнутри. Обладательницам тонких ломких ногтей следует включить в рацион желе и холодец, мясо птицы, сыр, творог, семечки, бурый рис и пить больше жидкости. Витаминные добавки для ногтей должны включать аминокислоты и минералы. Из ассортимента Vision с этой задачей отлично справится комплекс Шевитон, источник витаминов B5, B6, B12, биотина, цинка и аминокислот (цистина и метионина).

О КРАСОТЕ НОГТЕЙ

Гадалка по руке предскажет будущее, а врач - определит возможные проблемы со здоровьем.

  • Чрезмерная выпуклость ногтей может говорить о проблемах с легкими и сердцем. Риск последних увеличивает синюшный оттенок ногтей.
  • Поперечные вмятины и ямки могут указывать на воспалительный процесс или быть последствием деформации после травмы. Продольные - позволяют предположить проблемы с пищеварением или дефицит цинка.
  • Бледность лунок и белые пятнышки возникают при дефиците полезных веществ: железа, кальция, кремния и цинка.
  • Ломкость бывает при проблемах с щитовидкой, нарушением функции яичников или привычке мыть посуду без перчаток.

Источник: Брошюра ABCDиЯ VISION (октябрь 2013г.)

Нравится


Добавить в Facebook
Добавить в ВКонтакте
Добавить в Twitter
Добавить в Одноклассники
Поделиться в Мой КругДобавить в Mail.ru
Опубликовать в Blogger.com
Опубликовать в LiveJournal