Оплата   Доставка   Обратная связь

Индивидуальные консультации по телефонам

8-903-910-8789 Билайн

8-913-267-0502 MTC

 

WhatsApp / Viber: 

+7-903-910-8789


Звонить с 08:00 до 18:00 по Московскому времени

Осенняя скорая помощь

Осенняя помощьПростуда и стрессы, самые актуальные сезонные недуги, словно холоный осенний дождь, могут оказаться сильными и внезапными. Стремительная защитная реакция в таких случаях очень важна.

СКОРАЯ ПОМОЩЬ

Первые легкие симптомы простуды станут единственными и последними, если вовремя принять правильные меры защиты организма.

Если Вы только пришли с улицы, позаботьтесь о чистоте рук, промойте носовые пазухи и прополощите горло раствором соли (полчайной ложки на стакан теплой кипяченой воды). Для горла можно использовать и отвар ромашки.

Выспитесь и отдохните. Лучше ограничиться парой дней отгула, чем стоически проявить чудеса трудоспособности и... слечь на неделю.

Опорный моментПейте как можно больше полезных теплых напитков: клюквенный морс, травяные отвары, имбирный чай придутся кстати. Вполне допустим стакан глинтвейна. Красное вино обладает множеством полезных свойств и укрепляет сон.

Вдыхайте эфирные масла эвкалипта: они обладают антибактериальным и противовоспалительным действием, освобождают нос от заложенности.

Если температура не повышена, можно принять горячую ванну с морской солью. Или прогреть стопы: они считаются рефлексогенной зоной верхних дыхательных путей. Подойдут ножные ванны, разогревающий бальзам, шерстяные носки с сухой горчицей. За здоровье гортани "отвечают" основания больших пальцев рук. Если обклеить их разогревающим перцовым пластырем, болезни можно избежать.

Побалуйте себя куриным бульоном: он содержит вещества, активизирующие иммунную систему систему. А вот подкрепляя силы с помощью жирной мясной пищи, Вы не добьетесь нужного эффекта. Подобные блюда снизят жизненный тонус и отнимут у организма слишком много сил на переваривание. 

Осенняя скорая помощьПодкрепите силы организма натуральными адаптогенами растительного (родиола розовая, женьшень, лимонник китайский) и животного (продукты пчеловодства) происхождения.

Наибольший эффект дает сочетание тех и других адаптогенов: именно оно встречается в комплексе Биск. Лимонник китайский, маточное молочко и прополис, входящие в его состав, помогают уже при первых признаках простуды и гриппа и не дают болезни развиться.

ОПОРНЫЙ МОМЕНТ

По мнению ученых из Гавайского университета, стресс заразен не меньше, чем грипп или ОРВИ: дурное настроение и тревожность вполне можно "подхватить" от окружающих.

Особенно беззащитны перед "заразой" женщины: общение с раздраженным или агрессивным человеком вызывает у них особое волнение. После общения с "заразным" или стрессовой ситуации вообще постарайтесь обезвредить "вирус стресса".

  • Умывание холодной водой, вдыхание воздуха из форточки или морозилки, несколько глотков ледяной воды или пара ложек мороженого охладят Вас в прямом и переносном смысле. Кстати, здоровью такое закаливание не повредит: кратковременное воздействие холода лишь активирует иммунитет.
  • Самомассаж мочек ушей, ладоней и воротниковой зоны поможет расслабиться и стабилизирует настроение. "Антистрессовыми" считаются также точки в середине ладони; между бровями; прямо под носом и под нижней губой: помассируйте их около минуты. Успокоит и массаж головы: в виде расчесывания мягкой щеткой.
  • Переставление предметов с места на место поможет привести в порядок и вещи, и эмоции. Восточная мудрость утверждает, что предметов должно быть ровно 27!
  • Общение с домашними питомцами, будь то поглаживание кошки или наблюдение за рыбками, снизит уровень стресса (если не оставлять кошку с рыбками наедине Подмигиваю ).
  • Горсть орешков - отличная защита от стресса: они подавляют действие гормона стресса картизола и повышают уровень гормона радости серотонина.
  • Мелисса, лаванда, страстоцвет и валериана - лучшие натуральные успокоительные, поддержат нервную систему и помогут отнестись к неприятностям философски. Подойдут для философии и травяные чаи, но большим эффектом обладают препараты, в которых свойства растений максимально сохранены и усилены витаминами группы B: такие как Пакс+ форте и Пассилат.

Источник: Брошюра ABCD и Я VISION

Нравится


Добавить в Facebook
Добавить в ВКонтакте
Добавить в Twitter
Добавить в Одноклассники
Поделиться в Мой КругДобавить в Mail.ru
Опубликовать в Blogger.com
Опубликовать в LiveJournal