Оплата   Доставка   Обратная связь

Индивидуальные консультации по телефонам

8-903-910-8789 Билайн

8-913-267-0502 MTC

 

WhatsApp / Viber: 

+7-903-910-8789


Звонить с 08:00 до 18:00 по Московскому времени

Скажи B: великолепная семерка!

Скажи B: великолепная семеркаСпорт, правильное питание, отсутствие вредных привычек - набор необходимый, но недостаточный для здоровья сердца и крепости нервной системы. Формулу здоровья стоит дополнить еще и витаминами группы B. В настоящее время "группа B" включает целых 7 веществ, и все они нам нужны! 

B1 (тиамин) - называют витамином "бодрости духа", он улучшает память, участвует в снабжении мозга глюкозой, защищает нервную систему от перегрузок.

B2 (рибофлафин) - принимает участие в распределении энергии в организме, снижает усталость при занятиях спортом.

B3 (ниацин, PP) - витамин спокойствия. Его нехватка приводит к мышечной слабости, усталости, плохому настроению, бессонице и проблемам с кожей.

B5 (пантотеновая кислота) - необходим для работы мозга, отвечает за расщепление жиров, нехватка B5 чревата лишними килограммами.

B6 - Участвует в синтезе серотонина, отвечает за хорошее настроение и крепкий сон, помогает усваиваться магнию: в тандеме они лучше сохраняются внутри клеток. Есть данные, что 80 мг витамина B6 в сутки почти на треть снижают риск инфаркта миокарда.

B9 (фолиевая кислота) - важен для работы кроветворной, пищеварительной и нервной систем.

B12 (цианокобаламин) - повышает работоспособность, участвует в кроветворении, усиливает действие витамина C, эффективен при синдроме хронической усталости.

Основными источниками витаминов группы B являются злаки, молоко, рыба, субпродукты, сыр, яйца, бобовые.

К сожалению, большая часть витаминов плохо переносит хранение, термическую обработку и заморозку, а B2 - свет.

Именно поэтому даже при полноценном питании необходим их дополнительный прием. К признакам нехватки относятся бессонница, головные боли и головокружения, чувство подавленности, тусклые волосы, "заеды" в уголках рта.

Восполнить дефицит помогут натуральные комплексы Пакс+ форте, содержащий успокаивающие растения, кальций, магний, а также витамины PP, B1, B2, B5, B6, B9, B12, и Пассилат, в состав которого входят не только "сердечный" боярышник, страстоцвет, валериана, но еще витамины B1, B6, B12.

3 ФАКТА О СЕЛЕНЕ

1. Селен укрепляет иммунитет. Он помогает организму справляться с бактериями и вирусами и повышает иммунную защиту организма. Кроме того, он снижает уровень гормона стресса кортизола, ослабляющего организм. Комплексы с селеном рекомендуется принимать в периоды роста простудных заболеваний, лучше всего в форме селенометионина, именно в этом виде он присутствует в живых организмах и в комплексе DiReset.

2. Не все растительные источники селена одинаковы. Среди продуктов, его содержащих, часто называют злаки, семечки, грибы, чеснок и орехи (особенно бразильские). Но количество этого элемента в них зависит от качества земли. Бедная селеном почва не принесет полезных плодов.

3. Селену нужен помощник. Этот микроэлемент работает лишь в сочетании с витамином Е: дефицит последнего не дает организму использовать полезный селен, в каких количествах его ни принимай.

Ежедневное употребление DiReset восполняет суточную потребность человека в селене на 71%, а в витамине Е на 40%. DiReset мягко стимулирует иммунную систему, но не истощая ее и позволяя работать в полную силу, нормализует функцию пищеварительного тракта. Комплекс можно принимать постоянно, а не только в сезон простудных заболеваний.

НА ЗАКУСКУ

Блинчики с рикоттой и семгойПриятные эмоции и хорошее самочуствие подарят правильно приготовленные поджаристые блинчики с рикоттой и семгой. Готовятся они так же быстро, как и съедаются, а морская рыба обогощает организм витаминами группы B и селеном.

Тесто для тонких блинчиков: 500 мл молока, 200 грамм муки, 2 яйца, щепотка соли, чайная ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла. Можно добавить в тесто щепотку куркумы: это придаст блинчикам красивый золотистый цвет. Жарить на толстой сковороде, каждый раз смазывая ее.

Для начинки: 200 грамм творожного сыра рикотты, пучок зелени (укроп, петрушка), 200 грамм слабосоленой семги.

Семгу нарезать полосками (это будет проще сделать, если 20 минут подержать рыбу в морозилке), сыр смешать с зеленью и намазать на блинчики тонким слоем. Сверху выложить полоски рыбы, свернуть рулетом и разрезать поперек на две или три части.

Приятного аппетита!

Источник: Брошюра ABCD и Я VISION

Нравится


Добавить в Facebook
Добавить в ВКонтакте
Добавить в Twitter
Добавить в Одноклассники
Поделиться в Мой КругДобавить в Mail.ru
Опубликовать в Blogger.com
Опубликовать в LiveJournal