Оплата   Доставка   Обратная связь

Индивидуальные консультации по телефонам

8-903-910-8789 Билайн

8-913-267-0502 MTC

 

WhatsApp / Viber: 

+7-903-910-8789


Звонить с 08:00 до 18:00 по Московскому времени

Сладкая жизнь

Сладкая жизньАдепты правильного питания, не имеющие сил отказаться от сладкого, пытаются найти ему замену. Но в наш век переизбытка информации сложно выбрать правильные продукты для здоровья и стройности. Особенно когда стараниями маркетологов смешались понятия "полезный", "натуральный" и "низкокалорийный".

Мы подслащиваем чай и кофе, покупаем печенье и конфеты, готовим варенье или просто радуем себя очередной порцией десерта. Что из сладкого ассортимента полезней всего?

  • КОРИЧНЕВЫЙ САХАР

В чем польза коричневого сахара и почему он, неочищенный (нерафинированный), дороже очищенного (рафинированного)? Все просто: сахар делают из свеклы либо сахарного тростника. Первый бывает только рафинированным, белым, поскольку неочищенный свекловичный обладает неприятным вкусом. Второй хорош в любом виде. А в неочищенном еще и лишен вредных примесей, которые используют для обработки любого сахара-сырца. Кроме того, в состав тростникового нерафинированного сахара входит богатая минералами патока меласса, придающая ему карамельный оттенок. Но диетическим его назвать нельзя: калорий здесь почти столько же, сколько и в белом. Высокая цена обусловлена стоимостью перевозок: поставщиками коричневого сахара обычно являются страны Латинской Америки, Куба и Маврикий.

  • ФРУКТОЗА

Натуральная? Да, ведь ее добывают из овощей и фруктов. Еще фруктоза не разрушает зубную эмаль, быстрее выводится из крови и усваивается без участия инсулина, поэтому показана диабетикам. Что касается калорий, на диетический продукт она совсем не тянет. А еще легче, чем сахар, превращается печенью в жир и не вызывает чувства насыщения, что ведет к перееданию.

  • СОРБИТ

Натуральный (содержится в яблоках, абрикосах, терновнике и даже рябине) продукт с калорийностью в два раза ниже, чем у сахара. Но и сладость его тоже в два раза меньше, так что много не выгадаешь. В небольших количествах улучшает пищеварение, в больших вызывает тошноту и диарею.

  • КСИЛИТ

Источник ксилита не слишком аппетитен: это кукурузные кочерыжки и хлопковые отходы. Калорий чуть меньше, зато хорошо влияет на здоровье зубов и разрешен диабетикам. Переизбыток вызывает расстройство желудка.

  • СИНТЕТИЧЕСКИЕ ЗАМЕНИТЕЛИ (САХАРИН, ЦИКЛАМАТ, АСПАРТАМ, СУКРАЗИТ)

Скорее вредны, чем полезны. Одним из них вменяют канцерогенные свойства, другие вредны для почек, третьи вообще запрещены в ряде стран. Единственный плюс - практически нулевая калорийность. Но при этом продукты с такими добавками сами по себе вызывают голод: ведь после сладкого мозг дает команду желудку, и тот готовится к приему углеводов. И начинает требовать их с удвоенной силой!

  • СТЕВИЯ

Растение с пропиской в Южной и Центральной Америке последнее время заняло почетное место на полках в магазине. Стевия может входить в состав травяных или обычных чаев (тогда их можно пить, не подслащивая) или продаваться в виде жидкого или твердого экстракта. Стевия не содержит калорий, не повышает уровень сахара в крови, а еще придает силы и нормализует пищеварение. Но и без минусов не обошлось: к ним относится несколько необычный привкус, который многим не по душе. Кроме того, воздействие стевии на организм не до конца изучено.

  • МЕД

Пожалуй, самый полезный из натуральных подсластителей, питательный и калорийный. Обладает превосходным составом и массой полезных свойств. Но лишь в том случае, если это качественный продукт, а не подделка. Наравне с другими продуктами пчеловодства мед относится к распространенным аллергенам. Мед не переносит высоких температур: в вареньях, выпечке и даже в напитках горячее 40оС он теряет свои свойства, поэтому от варенья или выпечки на меду пользы мало.

Именно мед высочайшего качества лежит в основе "умной пищи" от Vision, знаменитого D4X My UnitDose®.  Он создан с помощью нанотехнологий, которые позволяют использовать в основе продукта чрезвычайно малые частицы полезных веществ. Благодаря этому частицы D4X My UnitDose® поступают в самые труднодоступные зоны организма, помогая всем системам работать слаженно. Кроме меда в состав "умной пищи" входит экстракт гибискуса, экстракт плодов боярышника, экстракт плодов шиповника и янтарная кислота. Продукт благотворно влияет на работу мозга, оберегает организм от действия свободных радикалов и интоксикации, способствует омоложению клеток, поддерживает иммунную систему, помогает вырабатывать больше энергии.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Быстрые углеводы мы обычно ищем в выпечке и конфетах, а между тем есть еще один, на первый взгляд самый что ни на есть диетический, источник - обезжиренные молочные продукты. Чтобы сделать лайт-продукты вкуснее, в них кладут больше сахара: содержание углеводов в итоге возрастает минимум в два раза. Кроме того, дефицит жиров вреден и сам по себе: он не дает усвоиться жирорастворимым витаминам, в том числе каротиноидам. А еще нехватка жиров приводит к тому, что организм начинает производить их самостоятельно, из углеводов, и откладывать на черный день. В общем, вред и для талии, и для здоровья.

Ученые подсчитали: читая этикетки на продуктах, женщина с весом 74 кг и ростом 162 см может избавиться от 3,91 кг.

Источник: Брошюра ABCDиЯ VISION (октябрь 2013г.)

Нравится


Добавить в Facebook
Добавить в ВКонтакте
Добавить в Twitter
Добавить в Одноклассники
Поделиться в Мой КругДобавить в Mail.ru
Опубликовать в Blogger.com
Опубликовать в LiveJournal