Оплата   Доставка   Обратная связь

Индивидуальные консультации по телефонам

8-903-910-8789 Билайн

8-913-267-0502 MTC

 

WhatsApp / Viber: 

+7-903-910-8789


Звонить с 08:00 до 18:00 по Московскому времени

Цистит: развенчиваем мифы

Цистит: развенчиваем мифыАктивное утепление и анальгетики не помогут справиться с циститом. Чтобы избежать этого типичного межсезонного заболевания, нужен грамотный комплексный подход.

Как любые распространенные недуги, цистит окружен всевозможными мифами. И именно они зачастую мешают грамотной профилактике и эффективному лечению.

МИФ: ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА ЦИСТИТА - ПЕРЕОХЛАЖДЕНИЕ

Цистит - заболевание инфекционное. В подавляющем большинстве случаев возбудителем острого цистита становится кишечная палочка или другие бактерии. Именно они вызывают воспаление слизистых оболочек мочевого пузыря. Причиной проникновения инфекции могут стать гинекологические заболевания, активная половая жизнь, частая смена партнеров. У женщин болезнь обусловлена еще и особенностями анатомии: их мочеиспускательный канал короткий и широкий, и бактериям проще попасть в мочевой пузырь. Именно поэтому цистит и считается типично женской болезнью, хотя на самом деле он встречается и у мужчин.

В любом случае, сами по себе осень и переохлаждение ни при чем. Но промозглая погода, низкая температура способствуют снижению общего иммунитета, и организм становится менее устойчив к болезням. Так что одеваясь по сезону, не забывайте укреплять иммунитет. Если же обострения случаются чаще трех раз в год, следует провести обследование, чтобы исключить другие заболевания.

МИФ: ПРИ ЦИСТИТЕ ПОМОГАЕТ ПРОГРЕВАНИЕ

Этот миф тесно связан с первым (раз заболели от холода, значит выздоровеем от тепла), но куда опасней. Да, на какое-то время грелка или горячая ванная снимут болевые симптомы. Но при некоторых формах цистита это может вызвать серьезные осложнения. Также запрещена баня: она может спровоцировать размножение бактерий. Так что все тепловые процедуры - только после медицинской консультации. И запомните: цистит не сопровождается высокой температурой! Если к боли, жжению при мочеиспускании прибавилось повышение температуры сверх 37,5оС, может иметь место проблема с почками - незамедлительно отравляйтесь к врачу. Что касается профилактики, старайтесь не переохлаждаться при посещении бассейна и не находиться слишком долго в мокром купальнике, не носите тесное и синтетическое белье.

МИФ: ПРИ ЦИСТИТЕ НУЖНО БОЛЬШЕ ПИТЬ

Для начала нужно исключить все вредные, раздражающие напитки: крепкий чай и кофе, соки цитрусовых, газировку и, разумеется, алкоголь. Замените их отваром из листьев брусники, брусничным и клюквенным морсом. Но в умеренных количествах! Особенно если врач назначил антибиотикотерапию: мочегонные снижают концентрацию препарата в мочевом пузыре и ослабляют лечебный эффект.

Хорошими помощниками могут стать препараты на натуральной основе, сохраняющие все свойства растений. Такие как iCBerry, инновационный продукт от Vision. В его составе экстракт клюквы. который препятствует размножению болезнетворных микроорганизмов в мочевыводящих путях и предотвращает развитие цистита. А еще лактобактерии: они вырабатывают биологически активные вещества, губительные для патогенных микробов и бактерий, провоцирующих заболевания мочеполовой системы. iCBerry восстанавливает интимную микрофлору после приема антибиотиков, эффективна в комплексной терапии циститов и для профилактики рецидивов заболевания.

Будьте здоровы!

Материал с сайта журнала "Здоровье":

http://zdr.ru/articles/kak_spastis_ot_tsistita

Потора стакана клюквенного сока в день в 2 раза снижают риск обострения цистита. А еще горсть клюквы с медом - прекрасное средство для улучшения памяти.

Нравится


Добавить в Facebook
Добавить в ВКонтакте
Добавить в Twitter
Добавить в Одноклассники
Поделиться в Мой КругДобавить в Mail.ru
Опубликовать в Blogger.com
Опубликовать в LiveJournal