Оплата   Доставка   Обратная связь

Индивидуальные консультации по телефонам

8-903-910-8789 Билайн

8-913-267-0502 MTC

 

WhatsApp / Viber: 

+7-903-910-8789


Звонить с 08:00 до 18:00 по Московскому времени

Зарядное устройство


Зарядное устройствоОдна из причин суставных заболеваний - малоподвижный образ жизни. Без преувеличения можно сказать, что движение жизненно необходимо нашим суставам. И просто замечательно, если эти движения будут выполняться в нужном количестве и нужной последовательности. Оптимальней всего - утром, в виде небольшой зарядки для суставов.

Во время такой разминки в суставах более интенсивно начинает вырабатываться так называемая синовиальная (суставная) жидкость. Она снижает трение, обеспечивает легкость и свободу движений.

Итак, приступим!

1. Ноги на ширине плеч, руки на поясе. Правую ногу отводим немного назад, ставим на большой палец и вращаем ступней, 5-7 раз наружу и затем столько же внутрь, слегка надавливая на стопу, так, чтобы сгибались пальцы ног. То же самое левой ногой.

2. Ноги вместе, пятки на полу, наклонитесь и слегка присядьте, согнув сжатые колени и опираясь на них согнутыми руками. Вращайте голеностопными суставами, как бы надавливая телом на ноги.

3. Ноги на ширине таза. Руки в стороны. Встаньте на одну ногу (рукой, для баланса, можно держаться за спинку стула), вторую поднимите, слегка согнув ее в колене, и вращайте ею, разминая тазобедренный сустав, в одну и другую сторону. Эти же движения проделайте, стоя на другой ноге.

4. Ноги на ширине плеч. Макушка на месте, круговые вращения туловища по пять раз в одну и другую сторону.

5. Ноги неподвижно стоят на ширине плеч, таз зафиксирован. Скручиваем корпус, поворачиваясь поочередно влево и вправо. Руки расслаблены, при повороте одна рука касается противоположного бедра, другая плеча.

6. Руки опущены, спина прямая, макушка смотрит вверх. Вращение плечами вперед и назад.

7. Руки на уровне груди, лоти слегка согнуты, пальцы левой и правой ладоней сомкнуты. Вращаем кисти от себя и к себе.

8. Ноги на ширине плеч, руки и плечи опущены. Плавное, без запрокидываний, вращение головой по и против часовой стрелки.

Каждое упражнение выполняется по 5-7 раз в одну и другую сторону.

Помните, что любые физические упражнения лучше выполнять в предварительно проветренном помещении. Движения должны быть плавными, не причинять боль или даваться с трудом: в этом случае лучше проконсультироваться с врачом.

Для лучшей работы мышц и суставов можно нанести разогревающий гель, например EnjoyNT Харпаго-гель. Его компоненты предотвратят боль и усталость в мышцах и помогут лучше переносить тренировки.

Для здоровья суставов не забывайте пить достаточное количество жидкости и принимать хондропротекторы, препараты, которые стимулируют процессы регенерации и замедляют дегенерацию хрящевой ткани, такие как EnjoyNT. Этот комплекс содержит глюкозамин, способствующий скорейшему восстановлению поврежденных хрящей, и хондроитин, который исполняет роль строительного материала для создания новой, здоровой хрящевой ткани. Третий компонент, МСМ (метилсульфонилметан), поддерживает результат действия первых двух. В состав комплекса входит экстракт бамбука, который стимулирует выработку коллагена в костной и соединительной тканях, участвует в регенерации хряща.

Источник: Брошюра ABCDиЯ VISION

Нравится


Добавить в Facebook
Добавить в ВКонтакте
Добавить в Twitter
Добавить в Одноклассники
Поделиться в Мой КругДобавить в Mail.ru
Опубликовать в Blogger.com
Опубликовать в LiveJournal