Оплата   Доставка   Обратная связь

Индивидуальные консультации по телефонам

8-903-910-8789 Билайн

8-913-267-0502 MTC

 

WhatsApp / Viber: 

+7-903-910-8789


Звонить с 08:00 до 18:00 по Московскому времени

Vision - здоровье и красота изнутри

Vision - здоровье и красота изнутри.Здоровый человек — самое драгоценное произведение природы (Карлейль).

Знаете ли вы, какие функции выполняет любая живая клетка в нашем организме? Она одновременно:

  • Вырабатывает энергию и отвечает за энергетический обмен;

  • Осуществляет деление органелл (формирующих компонентов клетки);

  • Реагирует на сигналы внешней среды;

  • Синтезирует белок;

  • Удаляет отходы жизнедеятельности.

Клетки не могут нормально функционировать, если хотя бы одна функция утрачена. Представим, что клетка не способна самоочищаться. Что за этим последует? Нарушится гомеостаз, баланс функций, иными словами — сама жизнеспособность клетки. Начинают развиваться связанные со стрессом патологические процессы, которые в конечном итоге активизируют программу клеточной смерти.

Vision - здоровье и красота изнутри. Клетка человека.Звучит страшно, не правда ли? На самом деле понятие «гибель клетки» - самое что ни на есть обыденное для нашего организма. Абсолютно каждый день он обновляется на клеточном уровне. Подсчитано, что из 1014 клеток 1011 заменяется! Важно, что такой процесс гибели клеток строго регулируется и научно называется программированной смертью клеток, или апоптозом, который происходит с использованием энергии АТФ. А вот дефицит энергии, а также наличие токсических факторов, активируют совсем другой тип гибели клеток — некроз, который приносит с собой воспаление и повреждение соседних клеток.

В этом случае события начинают развиваться по чрезвычайно опасному и разрушительному сценарию. Токсические факторы вызывают так называемый оксидативный стресс, когда клетка, пытаясь вернуть баланс, активизирует антиоксидантную систему и начинает потреблять много энергии, а производство энергии при этом резко уменьшается. Метаболические процессы замедляются или повреждаются. На этом фоне выработка токсинов будет увеличиваться, в результате чего клетки умирают, вызывая загрязнение организма. Таким образом, отсутствие клеточной очистки активизирует самоусиливающийся разрушительный цикл. Когда человеческий организм получает из окружающей среды или некачественной пищи токсины, в нем образуются свободные радикалы. Они опасны тем, что повышают риск воспалительных процессов, которые, в свою очередь, провоцируют различные проблемы со здоровьем: развитие инфекционных, желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваний, проблемы с суставами и т. д.

Опасность антибиотиков, противовоспалительных и болеутоляющих препаратов.Давайте задумаемся: когда такое происходит, как мы поступаем? Статистика показывает, что большинство бросается в аптеки за противовоспалительными, болеутоляющими препаратами, антибиотиками. Мы активно употребляем эти препараты, полагая, что делаем все необходимое и правильное для борьбы с заболеваниями. А на самом деле создаем дополнительное давление на детоксикационные системы организма, в первую очередь на печень. В дальнейшем «лечение» приводит к подавлению системы детоксикации и началу разрушительных реакций в организме.

Факторы, разрушающие наш организм, можно разделить на внешние и внутренние. Внешние — это влияние агрессивной окружающей среды, наличие вредных химических элесентов и загрязнений в пище, воздухе, воде, а также повышенный фон радиации, различные излучения, бесконтрольный прием лекарств. Однако, даже если мы вдруг окажемся в идеально чистой окружающей среде, наш организм будет продолжать производить токсины, вызванные внутренними факторами. К ним относятся заболевания желудочно-кишечного тракта, различные воспаления, окислительный стресс, повышенное накопление метаболитов, повышение триглицеридов и холестерина.

Если человеческий организм, с одной стороны, не получает необходимого количества антиоксидантов, а с другой — находится в длительном стрессе, испытывает очень интенсивную или недостаточную физическую активность, страдает от нехватки свежего воздуха или пребывания в холодном климате, получает в виде питания большое количество жиров и углеводов, то происходит повышенное образование свободных радикалов, т.е развитие окислительного стресса. Значит, запускается и интенсивно развивается процесс старения. Научно доказано, что именно окислительный стресс играет важную роль в развитии атеросклероза, инфаркта миокарда, инсульта, онкологии, различных инфекций, воспалений, расстройства адаптации, диабета, синдрома хронической усталости и других патогенных заболеваний.

Поэтому у человека с медицинским образованием не вызывает сомнений аксиома: в организме здорового человека должен нормально функционировать процесс детоксикации, при котором токсины либо устранены, либо нейтрализованы. Как обеспечивается этот процесс? Детоксикация проходит в два этапа. На первом токсины трансформируются и готовятся для второго этапа, на котором они образуют нейтральные или растворимые в воде соединения и выводятся из организма. И вот тут мы подходим к самому важному. Что же требуется нашему организму, чтобы процесс детоксикации действовал без сбоев? Ему нужны эффективные и сильные помощники, наши «добрые знакомые»: ферменты, минералы, питательные вещества.

Например, для достижения оптимальной активизации процессов на первом этапе требуется целый ряд витаминов, в том числе B1, B3, B6, B12, A, C, D3, витамин E, кальций, биофлавоноиды. На втором этапе — ферменты, аминокислоты, кальций и др. Одним из наиболее важных ферментов, участвующих в детоксикационном процессе, является цитохром P450. Было доказано, что снижение активности цитохрома P450 связано с недостатком витаминов A, E, C, B1, B2, B9, PP, макро- и микроэлементов (кальций, магний, цинк, селен, медь, железо) и присутствием в организме тяжелых металлов, таких как свинец, ртуть, кадмий, алюминий.

Vision - красота кожи изнутри.Наиболее интенсивно детоксикация происходит в желудочно-кишечном тракте, почках, печени, легких и коже. Предлагаю подробнее поговорить о коже — нашем самом большом органе: его вес 3,6 кг и площадь около двух квадратных метров. Известно, что кожа защищает нас от ультрафиолетового излучения, механических повреждений, потери влаги и микробного вторжения. Но, возможно, не все знают, что на коже обычно обитает более 1000 видов микроорганизмов. Поддержать баланс между клетками нашего тела и чужих микроорганизмов — сложная задача. И, согласитесь, она по силам только здоровой и нормально функционирующей коже (в сотрудничестве со всем организмом, конечно). Кожа обеспечивает нашу связь с внешним миром — это орган осязания. Кроме того, она обеспечивает контроль за температурой тела. Этот орган непосредственно связан с нашей иммунной системой, модулирует активность синтеза витамина D, удаляет влагу и токсины, в том числе мочевую кислоту и аммиак, через потовые железы. В силу своих функций кожа постоянно контактирует с токсинами «извне» и «изнутри», каждый день удаляя из нашего организма до полукилограмма (!) токсинов. Поэтому мы можем смело назвать нашу кожу «третьей почкой».

По состоянию кожи можно судить и о здоровье нашего организма в целом. Сухая, потрескавшаяся кожа, псориаз, дерматит и другие заболевания кожи могут быть не только последствиями дисфункции кожи, но и сигнализировать о заболеваниях других систем. Проблемы кожи могут послужить причиной обострения разных заболеваний. Чтобы кожа была в состоянии выполнять свои очистительные и защитные функции, ей опять же не обойтись без поддержки витаминов, питательных веществ и микроэлементов.

Витамин A помогает коже сохранять нормальную структуру, предотвращает появление сухости, способствует заживлению ран и замедляет процесс старения.

Витамин E является мощным антиоксидантом, который борется со свободными радикалами, как результат — уменьшаются морщины, пигментация, небольшие повреждения и другие признаки старения кожи.

Витамин C не только действует как антиоксидант, но и стимулирует синтез коллагена в коже, делая ее более эластичной. Витамины улучшают микроциркуляцию, обеспечивая кожу питательными веществами и кислородом.

Не забывайте: если остальные очистительные системы организма не могут функционировать должным образом, то часть их функций берет на себя кожа. Если наш желудочно-кишечный тракт не справляется с нагрузкой, токсины будут удаляться через кожу, и она сообщит вам о проблемах в организме пожелтением или покраснением, высыпаниями, изменением структуры и т. д.

Как уже было сказано выше, для решения этих проблем, запуска процесса детоксикации просто необходимы антиоксиданты, витамины B1, B2, B5, B6, B9, C, A, E. Они содержатся в таких продуктах компании Vision, как Лайфпак Сеньор, Антиокс-Р / Антиокс+, Гипер, Пакс+ форте-Р / Пакс+ форте, Нутримакс+, DiReset, DiGuard Nano, Nature Tan, и других. Для стимулирования процесса детоксикации необходимы аминокислоты, которые есть в витаминно-минеральных комплексах Бьюти, Шевитон, DiGuard Nano. Так необходимые организму полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 и омега-3 содержатся в Бьюти, Меге-Р / Меге, Брэйн-о-флексе-Р / Брэйн-о-флексе, Safe-to-see. Научно доказано, что полиненасыщенные жирные кислоты способны замедлять процессы старения организма.

Все в этом мире взаимосвязано и взаимодействует. Работая на клеточном уровне, продукт Vision очищает и обновляет организм, а значит дарит желанное здоровье и красоту в любом возрасте.

 Линда Климавичиуса, доктор медицинских наук, Латвия.

 


Источник: Журнал «Планета людей», июнь 2013 г.

Нравится


Добавить в Facebook
Добавить в ВКонтакте
Добавить в Twitter
Добавить в Одноклассники
Поделиться в Мой КругДобавить в Mail.ru
Опубликовать в Blogger.com
Опубликовать в LiveJournal